ファーム大しまでは収穫し生果出荷できなかったいちじくたちを加工品にして販売しています。
生産して、加工して、販売する。
6次産業と呼ばれる取り組みです。ファーム大しまでは20年前から6次化に取り組んでいます。そこそこ長ーく続けている加工品たちの食べ方をご紹介します。
本日は
★★いちじくグラッセ★★
材料
・いちじくグラッセ
・ブルーチーズ
作り方
のせるだけ
グラッセの優しい甘みとブルーチーズの酸味が合います。写真はおしゃれにナッツとイタリアンパセリを添えて、蜂蜜を少したらしてみた。ワインと一緒に召し上がるのがおすすめです。
特別な時間をファーム大しまのデザートとご一緒に、いかがでしょうか!
↓↓↓↓↓↓ ストアサイト https://oneseek.stores.jp/
☆生果販売は8〜10月☆ 直売対応は毎朝7:30〜8:00 2023シーズン終了
☆ジャムなど加工品は通年☆ ・うきうき村 ・農業屋千秋店 ・JA愛知西産直広場各店 ・一宮市観光案内所 ・ツインアーチ138展望レストラン内 ・美容室umi雑貨コーナー ・マックスバリュー木曽川店 ・野田養鶏園直売所(毎週日曜限定)
20年来、ファーム大しまの商品をお取り扱いいただいた名鉄百貨店一宮店さまは2024年1月をもって閉店予定です。
寂しすぎます(T_T)
ONLINE STORE
ファーム大しまでは収穫し生果出荷できなかったいちじくたちを加工品にして販売しています。
生産して、加工して、販売する。
6次産業と呼ばれる取り組みです。ファーム大しまでは20年前から6次化に取り組んでいます。そこそこ長ーく続けている加工品たちの食べ方をご紹介します。
本日は
★★いちじくグラッセ★★
材料
・いちじくグラッセ
・ブルーチーズ
作り方
のせるだけ
グラッセの優しい甘みとブルーチーズの酸味が合います。写真はおしゃれにナッツとイタリアンパセリを添えて、蜂蜜を少したらしてみた。ワインと一緒に召し上がるのがおすすめです。
特別な時間をファーム大しまのデザートとご一緒に、いかがでしょうか!
↓↓↓↓↓↓
ストアサイト https://oneseek.stores.jp/
☆生果販売は8〜10月☆
直売対応は毎朝7:30〜8:00
2023シーズン終了
☆ジャムなど加工品は通年☆
・うきうき村
・農業屋千秋店
・JA愛知西産直広場各店
・一宮市観光案内所
・ツインアーチ138展望レストラン内
・美容室umi雑貨コーナー
・マックスバリュー木曽川店
・野田養鶏園直売所(毎週日曜限定)
20年来、ファーム大しまの商品をお取り扱いいただいた名鉄百貨店一宮店さまは2024年1月をもって閉店予定です。
寂しすぎます(T_T)