私たち、ファーム大しまは愛知県一宮市でいちじくを栽培しています。
徹底した虫よけや少ない農薬での栽培など、こだわりの方法で栽培したいちじくは多くのお客様よりご好評いただいております。
生産したいちじくを地域等へ販売するとともに、加工販売を行うなど、農業の6次産業化の先鞭として活躍しています。
ファーム大しまの生産者とこだわりの栽培からできる自慢のいちじくを紹介します。
[生産者紹介]
代表
代表の夫
次男の妻
代表の長男
ファーム大しまでは
4種のいちじくを生産しています。
それぞれの持つ特徴をを
ぜひご賞味ください。
後口はさっぱりとしている甘味が特徴のいちじく。日本でよく生産されている育てやすい品種
フランス原産の黒いいちじくです。栽培が難しい為、国内で生産している農場が極めて少ない希少な品種です。
黄緑がかった褐色から赤紫色をしているいちじくです。上品な甘みとほどよい酸味が特徴です。
桝井ドーフィンの改良品種で、見た目は桝井ドーフィンに似ていますが、さっぱりとした爽やかな味わいが特徴です。
生のいちじくは
8月から10月の3ヶ月間しか出荷できません。
いつでもフレッシュないちじくの味を
楽しんでいただけるように
完熟いちじくを使用したデザートを作っています。